Долгосрочный вид на жительство

Отделение миграционной полиции выдаст долгосрочний вид на жительство иностранцу:

Возможность подать заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство не распространяется на иностранца, который:

Заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство иностранец подает лично на официальном бланке только в отделении миграционной полиции в СР, образец официального бланка заявления Вы можете распечатать со страницы Управления пограничной полиции и полиции по делам иностранных граждан.

Отделение полиции вынесет решение  в течение 90 дней со дня подачи заявления.

Документы для подачи заявления

Иностранец должен вместе с заявлением предоставить следующие документы, срок действия которых не превышает 90 дней, подтверждающие:

  1. наличие стабильного и регулярного источника дохода для себя и членов своей семьи, чтобы он не стал бременем для системы социальной помощи СР;
  2. обеспечение жильем (в случае, если ему был аннулирован либо закончилось действие долгосрочного вида на жительство по установленным законом причинам);
  3. медицинское страхование;
  4. загранпаспорт и две одинаковые фотографии паспортного формата (3 х 3,5 см). В случае, если иностранец не предоставит действующий загранпаспорт, отделение полиции заявление не примет.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Заявление подаётся на официальном бланке Министерства внутренних дел СР. Бланк заявления можно скачать здесь

2 одинаковые цветные фотографии паспортного формата размера 3 x 3,5 см.

Стабильный и регулярный доход можно подтвердить, прежде всего, предоставлением трудового договора, подтверждением суммы заработной платы от работодателя, подтверждением остатка на счете, открытом на имя иностранца в банке, справкой о получаемой пенсии. Иностранный гражданин, которому до подачи заявления о выдаче постоянного вида на жительство был предоставлен временный вид на жительство с целью объединения семьи, или член семьи беженца или иностранца с дополнительной охраной, могут подтвердить стабильный и регулярный доход посредством декларации супруга, родителя или опекуна иностранного гражданина о том, что во время его пребывания в Словакии ему будет оказана финансовая и материальная поддержка, вместе с документом, указанном в предыдущем предложении

Отделение миграционной полиции потребует от иностранного гражданина документ об обеспечении жильём только в случае, если ему был аннулирован либо закончилось действие долгосрочного вида на жительство по установленным законом причинам.