МИГРАЦИОННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР MOM

Бесплатные консультации и услуги для иностранцeв

 

Вы здесь: Home Работа Кому не требуется разрешение на трудоустройство?

Вы можете трудоустроиться в Словакии без разрешения на трудоустройство, подтверждения о возможности получения свободного рабочего места либо о возможности получения свободного рабочего места, которое соответствует высококвалифицированному трудоустройству, если:

  1. Вам был предоставлен постоянный вид на жительство на территории СР,
  2. Вам был предоставлен временный вид на жительство гражданина третьей страны, который имеет признанный статус лицас долгосрочным видом на жительство в членском государстве ЕС, по прошествии 12 месяцев с начала проживания на территории СР,
  3. Вам был предоставлен временный вид на жительство с целью воссоединения семьи,
    • по прошествии 12 месяцев постоянного проживания на территории СР со дня предоставления временного вида на жительство с целью воссоединения семьи,
    • если Вы являетесь родственником обладателя синей карты либо
    • если Вы являетесь родственником гражданина третьей страны согласно пункту f),
  4. Вы являетесь родственником гражданина членского государства ЕС, который имеет право проживания на территории СР,
  5. Вам был предоставлен временный вид на жительство с целью обучения и Ваше рабочее время у всех работодателей не превышает 10 часов в неделю либо 20 часов в неделю, если Вы являетесь студентом высшего учебного заведения, либо соответствующее количество дней или месяцев в году,
  6. Вам был предоставлен временный вид на жительство с целью научных исследований и
    • Вы занимаетесь научными исследованиями на основании договора о сотрудничестве либо
    • Ваша педагогическая деятельность в трудовых отношениях, либо в аналогичных правовых отношениях в общем не превысит 50 дней в календарном году,
  7. Вам был предоставлен временный вид на жительство гражданина третьей страны, который имеет признанный статус словака, живущего заграницей,
  8. Вы являетесь просителем на предоставление убежища и вхождение на рынок труда Вам позволяет особая директива,
  9. Вам было предоставлено убежище,
  10. Вам была предоставлена дополнительная охрана,
  11. Вам было предоставлено временное убежище,
  12. если длительность Ваших трудовых отношений или командировка для исполнения трудовых обязанностей не превысить в общем 30 дней в календарном году и Вы
    • работник в педагогической, академической сфере, преподаватель в ВУЗе, ученый, исследователь или разработчик, который является участником специализированного научного мероприятия, либо
    • артист-исполнитель, который участвует на культурном мероприятии, 
  13. Вы обеспечиваете на основании торгового договора поставку товара или услуги данный товар поставляете или осуществляете монтаж, гарантийные или ремонтные работы, работы, связанные с установкой систем производственных устройств, программистские работы или специализированное обучение, если срок Ваших трудовых отношений или командировки для осуществления работы не превысит в общем 90 дней в календарном году,
  14. Вы приняты на работу на основании международного договора, который подписала СР и который устанавливает, что для трудоустройства гражданина третьей страны не нужно разрешение на трудоустройство.
  15. Вы являетесь членом семьи дипломатической миссии, сотрудника консульского отделаили сотрудника международной государственной организации находящейся на территории СР, в случае если международный договор заключенный от имени государства СР гарантирует двусторонность,
  16. Вы являетесь членом спасательной команды и предоставляете помощь на основании международного соглашения о взаимной помощи при устранении последствий аварии, природных катастроф и в случае гуманитарной помощи,
  17. Вы являетесь членом вооруженных сил или миротворческой части вооруженных сил выславшего Вас государства,
  18. Вы выполняете специализированную стажировку или специализированное обучение согласно особым директивам в школах или образовательных учреждениях,
  19. Вы успешно окончили образование на средней школе или в высшем учебном заведении на территории СР,
  20. Вы будете трудоустроены на определенный период с целью повышения Вашей квалификации на исполняемой должности, максимально на 1 год(стажировка),
  21. Вы не достигли возраста 26 лет и будете трудоустроены на временных и ограниченных по времени работах в рамках обмена между школами или в рамках программ для молодежи или образовательных программ, в которых участвует СР,
  22. Вас послал работодатель с юридическим адресом зарегистрированном в членском государстве ЕС в рамках предоставления услуг, обеспечиваемых этим работодателем,
  23. Вы совладелец  торговой организации, уставной орган торговой организации или член уставного органа  торговой организации, который исполняет поучения торговой организации и занимается реализацией деятельности организации, которой была предоставлена инвестиционная помощь, а то во время периода, на которое было выдано решения о утверждении инвестиционной помощи,
  24. Вы обеспечиваете поставки товара или услуг на основании торгового договора для торгового общества, которому была предоставлена инвестиционная помощь, и этот товар поставляете или осуществляете монтаж, гарантийные или ремонтные работы, работы касающиеся установок систем производственного оборудования, программирование или специализированное обучение в течение периода, на который было выдано решение об утверждении инвестиционной помощи,
  25. Вы работаете в международном общественном транспорте, и для выполнения работ Вы посланы своим заграничным работодателем,
  26. Вы ведете деятельность для юридического лица, которому было выдано свидетельство о значительной инвестиции, и
    • Вы управляете данным юридическим лицом или его оранизационной частью, либо
    • Вы обладаете исключительными специализированными знаниями, способностями или сведениями, необходимыми для деятельности организации, работы научной техники или менеджмента, если занимаетесь данной деятельностью в течение срока не привышающего  в общем счете 90 дней в календарном году,
  27. Вы аккредированы в области средств связи,
  28. Вам был продлен вид на жительство на допустимое проживание, так как Вы являетесь жертвой торговли с людьми,
  29. Вам был предоставлен вид на жительство на допустимое проживания по причине уважения к Вашей личной и семейной жизни,
  30. Вам был предоставлен вид на жительство на допустимое проживания по причине нелегального трудоустройства в условиях эксплуатации личного труда, и Ваше присутствие необходимо для уголовного расследования,
  31. Вы занимаетесь духовной деятельностью по поверению регистрированной церкви или религиозной организации,
  32. Вам была предоставлена народная виза и на Вас распространяется программа трудового отпуска, которую одобрило правительство СР.


В указанных случаях Вы можете трудоустроиться автоматически на основании вида на жительство, который Вы получите/Вам предоставлен, либо перед началом трудовой деятельности Вы будете должны получить временный вид на жительство с целью трудоустройства. 

Во всех указанных случаях нет необходимости сообщать на биржу труда о свободном рабочем месте. 

Во всех вышеуказанных случаях Вы можете трудоустроиться на основании трудовых отношений, либо на основании соглашения о работах производимых за рамками трудовых отношений.

 

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Информационная линия:         0850 211 478                           (только в рабочие часы)      

Email:

  Skype: MICconsultant
  WhatsApp/Viber:
      +421 905 063 908

Братислава
Tel: +421 2 5263 0023
Grösslingová 35
811 09 Bratislava

Кошице
Tel: +421 55 625 8662
Poštová 1
040 01 Košice

ЧАСЫ РАБОТЫ

Братислава

ПНД:   9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
ВТР: 9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
СРД:                    13:00 – 17:00
ЧТВ:   9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
ПТН:  только по записи

 

Кошице

Понедельник:   13:00 – 17:00
Вторник: 13:00 – 17:00
Среда: 13:00 – 17:00
Четверг:
13:00 – 17:00
Пятница: только по записи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Если хотите получать информационные бюллетени МОМ Братислава
по электронной почте,
заполните следующую форму:

Вам может понадобиться виза для поездки в Словакию с целью посещения, учебы или работы.
Проверьте, нужна ли вам виза.

preview

Вы здесь: Home Работа Кому не требуется разрешение на трудоустройство?