МИГРАЦИОННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР MOM

Бесплатные консультации и услуги для иностранцeв

 

Вы здесь: Home Проживание Временное проживание Как можно документально подтвердить цель проживания?

Как можно документально подтвердить цель проживания?

Цель проживания, которая указывается в заявлении о предоставлении временного проживания в Словакии, можно подтвердить разными документами, которые подробно рассматриваем в этом разделе.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • при подаче заявления о выдаче вида на жительство согласно Ст.22 и при условии, что иностранный гражданин зарегистрирован в торговом, предпринимательском или другом подобном реестре, или зарегистрирован в коммерческом реестре как лицо, уполномоченное действовать от имени компании или организации, цель проживания не подтверждается; 
  • бизнес планом с расчетом предполагаемых расходов на начало предпринимательской деятельности;
  • нотариально заверенным актом, подтверждающим, что заявитель стал уставным органом компании;
  • другим документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность (например, свидетельство о внесении записи в реестр самозанятого фермера или лицензии на практику частной медицинской или юридической практики).

Временный внж – Предпринимательская деятельность

ТРУДОУСТРОЙСТВО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • письменным обещанием трудоустройства (скачать официальный бланк), или трудовым договором вместе с решеним о признании документа об образовании, или документом о наивысше достигнутом образовании, заверенным апостилем  либо суперлегализацией; 
  • разрешением на трудоустройство, выданным соответствующим бюро по трудоустройству по месту выполнения работы;
  • подтверждением работодателя о том, что иностранец будет выполнять работу, которая не требует разрешения на трудоустройство или разрешения на заполнение вакансии;
  • международным соглашением, которое обязывает СР, постановляя, что для трудоустройства иностранного гражданина не требуется разрешение на трудоустройство;
  • трудовым договором, подтверждением работадателя о происходящем внутрикорпоративном переводе и местонахождении принимающей организации, действующей на территории СР, о том, что иностранец занимает должность руководителя, эксперта или сотрудника-стажера в юридическом лице, учрежденном на территории СР, о размере вознаграждения и других условиях найма, которые будут применены во время внутрикорпоративного перевода, и о том, что после окончания внутрикорпоративного перевода иностранец сможет вернуться обратно в филиал организации, принадлежащей тому же работодателю или одной группе работодателей, если это не прописано в трудувом договоре; и документом, подтверждающим, что принимающая организация, находящаяся на территории СР, в которой он будет трудоустроен, принадлежит тому же работодателю или одной группе работодателей, что и материнская организация, если иностранец запрашивает временный вид на жительство в соответствии с 5 разделом Ст.23.

Временный внж – Трудоустройство

УЧЁБА ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • подтверждением соответствующего органа государственного управления (Министерство образования СР) или oбразовательного учреждения о приёме на учебу, выданным уставным представителем школы/университета (например, директором, заместителем директора, деканом факультета или продеканом);
  • подтверждением организации, ответственной за административное обеспечение программ, утверждённых правительством СР, либо программ ЕС по договору с соответствующим органом государственного управления.

Временный внж – Обучение
 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • подтверждением школы или иного образовательного учреждения о ведении преподавательской деятельности;
  • подтверждением о стажировке, содержащее описание учебной программы, включая цель обучения, продолжительности обучения, условий проживания и обеспечения в рамках стажировки, рабочего времени и и правовых отношений между стажером и принимающей организацией;
  • подтверждением соответствующего органа государственного управления, или художественной или спортивной организации;
  • договор с принимающей организацией, ответственной за волонтерскую программу, содержащий описание программы, ее продолжительность, условия проживания и обеспечения в рамках программы, время, затрачиваемое на программу, подтверждение уставного органа организации о финансовом и материальном обеспечении на срок программы и, при необходимости, объем программы обучения иностранца;
  • подтверждением соответствующего органа государственного управления о проведении журналистской деятельности журналиста аккредитованного в СР, либо документом, подтверждающим аккредитацию журналиста, действующего в СР;
  • подтверждением медицинского учреждения о предоставлении медицинской помощи либо документом о необходимости сопровождения;
  • международным договором;
  • подтверждением соответствующего органа государственного управления либо организации обеспечивающей программу, одобренную правительством СР, или программу ЕС.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • соглашением о временном сотрудничестве.

Временный внж – исследование и разработки

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • если заявление о предоставлении вида на жительство подает супруг/а иностранца, то предъявляется (1) свидетельство о браке и (2) документ о проживании в Словакии одного из супругов;
  • если заявление о предоставлении вида на жительство подает несостоящий в браке ребенок иностранца младше 18 лет, то предъявляется (1) свидетельство о рождении ребенка, (2) документ о проживании в Словакии родителя (3) декларация законного опекуна ребёнка о том, что ребёнок не состоит в браке, и (4) согласие родителя, которому ребёнок не был передан на личное попечение, но который имеет право встреч с этим ребёнком;
  • если заявление о предоставлении разрешения на жительство подает одинокий родитель иностранца, отданного на его попечительство, то предъявляется  (1) свидетельство о рождении ребенка, (2) документ о проживании ребенка в Словакии, (3) документ, подтверждающий одиночество родителя (например, свидетельство о смерти супруга/и) и (4) документ, подтверждающий зависимость от родителя (например, медицинская справка).

Временный внж – Воссоединение семьи

СТАТУС ЗАГРАНИЧНОГО СЛОВАКА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: 

  • cвидетельством заграничного словака.

Временный внж – Словак, проживающий за рубежом

СТАТУС ЛИЦА С ДОЛГОСРОЧНЫМ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОМ ГОСУДАРСТВЕ ЕВРОСОЮЗА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • документом о долгосрочном виде на жительство выданным иным членским государством Евросоюза и трудовым договором или письменным обещанием работодателя о трудоустройстве иностранца, либо подтверждением аккредитованного учреждения о приеме иностранца на учебу или специальное образование, либо иным вышеуказанным документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность, обучение, специальную деятельность, научно-исследовательскую деятельность или воссоединение семьи.

Временный внж – Долгосрочный внж в другом государстве-члене EC

СИНЯЯ КАРТА ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: 

  • трудовым договором (трудовые отношения должны длиться минимум 1 год и заработная плата должна составлять минимум 1,5 заработные платы согласно национальной экономике СР в соответствующем секторе), или письменным обещанием работодателя о трудоустройстве иностранца (в этом случае трудовой договор предоставляется в течение 30 дней с момента получения синей карты), и
  • pешением о признании диплома о образовании (в случае регулированных профессий выдается решение Министерства образования СР, Центр аккредитации документов о образовании; в случае нерегулированных профессий решение выдает высшее учебное заведение, которое предоставляет обучение в данной учебной программе в той же или близкой специализации, согласно данным, указанным в документе о полученном образовани).

Временный внж – Cиняя карта ЕС

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Информационная линия:         0850 211 478                           (только в рабочие часы)      

Email:

  Skype: MICconsultant           (voice calls only)
  WhatsApp/Viber:                 (voice calls only)
      +421 905 063 908

Братислава
Tel: +421 2 5263 0023
Grösslingová 35
811 09 Bratislava

Кошице
Tel: +421 55 625 8662
Poštová 1
040 01 Košice

ЧАСЫ РАБОТЫ

Братислава

ПНД:   9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
ВТР: 9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
СРД:                    13:00 – 17:00
ЧТВ:   9.00 - 12.00  13.00 - 17.00
ПТН:  только по записи

 

Кошице

Понедельник:   13:00 – 17:00
Вторник: 13:00 – 17:00
Среда: 13:00 – 17:00
Четверг:
13:00 – 17:00
Пятница: только по записи

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Если хотите получать информационные бюллетени МОМ Братислава
по электронной почте,
заполните следующую форму:

Вам может понадобиться виза для поездки в Словакию с целью посещения, учебы или работы.
Проверьте, нужна ли вам виза.

preview

Вы здесь: Home Проживание Временное проживание Как можно документально подтвердить цель проживания?