МИГРАЦИОННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР MOM

Бесплатные консультации и услуги для иностранцeв

 

Вы здесь: Home Проживание Временное проживание Как можно документально подтвердить цель проживания?

Как можно документально подтвердить цель проживания?

Цель проживания, которая указывается в заявлении о предоставлении временного проживания в Словакии, можно подтвердить разными документами, которые подробно рассматриваем в этом разделе.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  •  бизнес планом с расчетом предполагаемых расходов на начало предпринимательской деятельности
  • выпиской из реестра частного предпринимательства
  • общественным договором об учреждении общества (компании), подписанного всеми учредителями (подлинность подписей учредителей также должна быть заверена)
  • учредительным договором или учредительным документом, в котором заявитель указан как представитель компании по статусу
  • выпиской из Торгового реестра СР и нотариально заверенным актом, подтверждающим, что заявитель стал представителем компании по статусу
  • иным документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность (например, свидетельство о записи в регистрации независимо хозяйствующего земледельца или лицензия на осуществление частной врачебной или адвокатской практики)

Временный внж – Предпринимательская деятельность

РАБОТА ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • письменное обещание трудоустройства либо трудовой договор и решение о конвертации документа об образовании либо документ о полученном образовании заверенный формой апостиля либо суперлегализацией 
  • разрешением на трудоустройство, выданным соответствующим бюро по трудоустройству по месту выполнения работы
  • подтверждением работодателя о том, что иностранец, от которого не требуется разрешение на трудоустройство, будет выполнять свою трудовую деятельность
  • международным соглашением, которое обязывает СР и которое постановляет, что для привлечения иностранца к трудовой деятельности не требуется разрешение на трудоустройство

Временный внж – Трудоустройство

УЧЁБА ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • подтверждением соответствующего органа государственного управления (Министерство образования СР) или oбразовательного учреждения о приёме на учебу, выданным уставным представителем школы/университета (например, директором, заместителем директора, деканом факультета или продеканом);
  • подтверждением организации, ответственной за административное обеспечение программ, утверждённых правительством СР, либо программ ЕС по договору с соответствуюшим органом государственного управления.

Временный внж – Обучение
 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • подтверждением школы или иного образовательного учреждения о ведении преподавательской деятельности
  • подтверждением о стажировке
  • подтверждением соответствующего органа государственного управления либо организацией по культуре и искусствам, либо спортивной организацией
  • подтверждением некоммерческой организации о проведении волонтерской деятельности
  • подтверждением соответствующего органа государственного управления о проведении журналистской деятельности журналиста аккредитованного в СР, либо документом, подтверждающим аккредитацию журналиста, действующего в СР;
  • Подтверждением медицинского учреждения о предоставлении медицинской помощи либо документом о необходимости сопровождения
  • Международным договором
  • Подтверждением соответствующего органа государственного управления либо организации обеспечивающей программу одобренную правительством СР или  программу ЕС

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ:

  • Соглашением о временном сотрудничестве

Временный внж – исследование и разработки

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • если заявление о предоставлении разрешения на жительство подает супруг/а иностранца, то обычно предъявляется (1) свидетельство о браке и (2) документ о проживании в Словакии одного из супругов;
  • если заявление о предоставлении разрешения на жительство подает несостоящий в браке ребенок иностранца младший 18 лет, то предъявляется обычно (1) свидетельство о рождении ребенка, (2) документ о проживании в Словакии родителя (3) заявление под честное слово законного представителя ребёнка о том, что ребёнок не состоит в браке, и (4) согласие родителя, которому ребёнок не был передан на личное попечение, но который имеет право встречаться с этим ребёнком;
  • если заявление о предоставлении разрешения на жительство подает одинокий родитель иностранца, зависящий от его попечительства, то предъявляется  (1) свидетельство о рождении ребенка, (2) документ о проживании ребенка в Словакии, (3) документ, подтверждающий одиночество родителя (например, свидетельство о смерти супруга/и) и (4) документ, подтверждающий зависимость родителя (например, медицинская справка)

Временный внж – Воссоединение семьи

СТАТУС СЛОВАКА, ПРОЖИВУЩЕГО ЗА РУБЕЖОМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: 

  • cвидетельством словака, проживающего за рубежом

Временный внж – Словак, проживающий за рубежом

СТАТУС ЛИЦА С ДОЛГОСРОЧНЫМ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОМ ГОСУДАРСТВЕ ЕВРОСОЮЗА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ:

  • документом о долгосрочном виде на жительство выданным иным членским государством Евросоюза и трудовым договором или письменным подтверждением работодателя о трудоустройстве иностранца, либо подтверждением аккредитованного учреждения о приеме иностранца на учебу или специальное образование, либо иным вышеуказанным документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность, обучение, специальную деятельность, научно-исследовательскую деятельность или воссоединение семьи.

Временный внж – Долгосрочный внж в другом государстве-члене EC

СИНЯЯ КАРТА ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: 

  • трудовым договором (трудовые отношения должны продолжатся минимум 1 год и заработная плата должна быть минимум 1,5 заработной платы в национальной экономике СР в соответствующем секторе), или письменным обещанием работодателя, что он трудоустроит иностранца (в этом случае трудовой договор прилагается до 30 дней с момента получения синей карты), и
  • pешением о аккредитации документа о образовании (в случае регулированных профессий выдается решение Министерства образования СР, Центр аккредитации документов о образовании, в случае нерегулированных профессий решение выдает высшее учебное заведение, которое предоставляет обучение в данной учебной программе в той же или близкой специализации, согласно данным указанным в документе о полученном образовани).

Временный внж – Cиняя карта ЕС

Внимание: каждый из указанных документов должен быть не старше 90 дней, и все документы должны быть на словацком языке или переведены на словацкий язык судебным переводчиком! Документы, выданные государственными органами за границей должны быть заверены формой апостиля или суперзаверения.

 

Contact us

Info line: 0850 211 478

Email:

  Skype: MICconsultant
  WhatsApp/Viber:
      +421 905 063 908

Bratislava
Tel: +421 2 5263 0023

Grösslingová 35
811 09 Bratislava

Košice
Tel: +421 55 625 8662
Poštová 1
040 01 Košice

Opening hours

Bratislava

Monday:   9 a.m. - 5 p.m.
Tuesday: 9 a.m. - 5 p.m.
Wednesday: 1 p.m. - 5 p.m.
Thursday:   9 a.m. - 5 p.m.
Friday:  by appointment only

 

Košice

Monday:   1 p.m. - 5 p.m.
Tuesday: 1 p.m. - 5 p.m.
Wednesday:  1 p.m. - 5 p.m.
Thursday:   1 p.m. - 5 p.m.
Friday:  by appointment only

Newsletter

If you wish to receive the IOM Bratislava Newsletters directly
to your e-mail address, please
fill out the following form:

You may need a visa to come to Slovakia to visit, study or work.
Check if you need a visa.

preview

Follow us

facebook
  IOM Slovakia
  FB page
 
youtube  IOM Slovakia
  Youtube page
 
  IOM Slovakia official
  web site
 
   Atlas of migrant
              communities
Вы здесь: Home Проживание Временное проживание Как можно документально подтвердить цель проживания?